Соломинкой в жизни Вы были...

«Забудьте, что были знакомы!» -
Вот все, что подарено мне.
…Не может любовь без дома
В безмолвной бродить тишине.

Забыть ли чувства и грезы,
Что к жизни меня воротили,
Что так согревали в морозы,
И к счастью тропинку мостили?

Забыть ли, что вдохновляло
На лучшие в жизни порывы?
Взаимность ли сердце познало?
Но… были в делах прорывы…

Вы Музой были и другом,
И смыслом благих ожиданий,
И заколдованным кругом…
Причиной для слез и страданий.

Соломинкой в жизни Вы были,
Тонувшего духа в болоте…
Я не прошу, чтоб любили…
Мне ли желать чужой плоти?..

Разум  господство взял   
И учит по правилам жить.
Он чувства узлом завязал,
Чтоб до небес не взрастить…

Но… приговор был озвучен,
Чтоб в жизни нам не встречаться.
И новый урок был получен,
Чтоб  в мудрости развиваться.


Рецензии
Не только кто-то для Вас, но и Вы, наверное, для кого-то соломинка в жизни. Долгих дней Вам на жизненном и творческом пути!

Лариса Хребтова   03.12.2015 19:00     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, дорогая Лариса. И Вам желаю много светлых дней и радостных событий.

Лариса Антонова   03.12.2015 21:42   Заявить о нарушении