Зайчонок

- Избавь меня от восхвалений лестных,
не возлагай надежд, воззвав к глазам,
не ангел я, лишённая кокетства,
о внешности сужу по зеркалам.

Представь, я так и не смогла стать лучше,
в познаньях мне тебя не наверстать,
читаю то, что называл ты чушью,
и в лоджии выращиваю сад.

Всё так же в дружбе с братией собачьей,
не млею у ларьков от барахла,
фату, \недавно\ с подвенечным платьем
девчонке из детдома отдала.
 
Что покраснел?
А был такой неробкий,
не следует мобильный отключать,
не дёргайся, я отойду в сторонку,
а ты, "родной",
елействуй... сочиняй.

Ну вот и славненько...
порядок дома...
Букет \прости\ бесхозным не оставь,
осталась в прошлом магия пионов,
душа к осенним тянется цветам.

Твой номер?...
Он из списка исключённый,
чужим мужьям зайчонок не звонит,
кто знает... может и пересечёмся,
теперь же убегаю, извини.

Пока...пока...
Всё было супер, милый.
Большой привет супруге от меня.
Как здорово, что мы не поженились,
что ложь сейчас услышала не я.



**********

Большое спасибо автору изображения


 


Рецензии
Наш разговор зачем? Я непреклонна:
Чужим мужьям зайчонок не звонит,
Не хочется на ложь быть обреченной,
Молчанье же - опасный динамит...

Супер...

Галина Прокопец   17.06.2016 19:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галя!
С наступившей Троицей!
БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА...

Нина Павлова   19.06.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.