Прощение

«Ублюдок!» - спьяну мать кричала,
Отец и вовсе: «Ты не мой!»
Со школы бабушка встречала,
Он не хотел  идти домой.

На полках не было игрушек,
И детских книжек не читал.
Среди окурков и «чекушек»,
«Бежать, бежать»- во сне шептал.

Здоровье бабушки не вечно,
Отец и мать перед судом.
Лишенье прав….   Бесчеловечно?
Пусть лучше будет «детский дом».

Промчались  годы.  Мальчик вырос.
Жена и дети: сын и дочь.
Два слова в тексте: «Завтра вынос»,
Пришло известье  с почтой  в ночь.

Упрямо лёд шипы хватали,
«Домой, к родителям домой….»,
А в голове слова всплывали:
«Ублюдок, выродок, не мой…»

Он им простил обиды детства,
Вернулся к тем, кто смог предать.
Могилы рядом, по соседству,
В земле сырой:  отец и мать…



фото: интернет


Рецензии
К сожалению, в современной жизни это не редкость. Спасибо, Роман... до слёз. С теплом.

Галина Сорокина Аридова   14.03.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за отзыв! С уважением!

Роман Степанов 2   15.03.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.