А жизнь короткая такая!!!

Как аукнется,так и откликнется,
Нельзя плохого всем желать.
Горе с радостью не свыкнется,
Друг друга им не целовать.

Нельзя любить и ненавидеть,
Нельзя приветы слать врагу.
Легко родных своих обидеть
И посмеяться на бегу.

Мороз не страшен лишь тому,
Кто у печи в тепле сидит.
Не поймёт он почему,
Всё чаще сам себе вредит.

А жизнь короткая такая,
Она спешит и нас не ждёт.
Года проносятся мелькая,
Всех на погост тропа ведёт.
        ***


Рецензии