Крутой Перец, тот ещё Фрукт

Был крут как перец возрастал в достатке,
места под солнцем и в тени - делил.
Кенты как фрукты гнили на посадке,
а ты присох, хотя и рост сулил.

Из сладкого ты стал горючим перцем,
как ты виновен, так тяжелый рок.
Глаза прищурив ты закрылся сердцем
и стал ко всем неумолимо строг.

Ещё из-за капусты всех озлобил,
давно с той грядки нужно было слезть.
Когда за зелень многим жизнь угробил,
за что мог как "прилечь", так и "присесть".

Считал что всё ботва и не берёгся
и разлагался, как тот самый фрукт.
Теперь как овощ у плиты разлёгся,
как самый потребляемый продукт...

Был толсто-кож, но масть была другая,
был жёстче очень многих и черствей.
Так, как припух другим не помогая,
теперь же как кормушка у червей...

Но как-бы там не "зарывали" пышно,
на твой авторитет им всем плевать.
Сейчас тебя не видно и не слышно,
ты там откуда корни не сорвать...


Рецензии