Зима в права вступает

Во дворе белым - бело
Много снега нанесло.
В белой шубе вся земля,
Леса,рощи и поля.
   Даже зайчик нарядился
   Белой шубкою укрылся.
   Лиса с волком не увидят,
   Не догонят,не обидят.
Вьюга кружит по простору,
То поёт,то мчится в гору.
Заметает все пути,
Не проехать,не пройти.
   Когда тишь,то благодать,
   Далеко кругом видать.
   Всюду россыпи огней
   В свете ясных зимних дней.
Все деревья в серебре,
Стыло,скучно во дворе.
Дед Мороз в права вступает,
Рубить ёлки не пускает.
   Но скоро в ночь под Новый Год,
   В каждый дом Мороз войдёт.
   Всем подарки принесёт,
   Детям песенку споёт.
Все исполнит он желанья,
Скажет детям до свиданья.
И на тройке лошадей
В ночь умчится поскорей.
       ***


Рецензии