Рассвет, как старенький извозчик

УТРЕННЯЯ   ПРОГУЛКА

Рассвет, как старенький извозчик,
На службу медленно идёт,
Сквозь тучки серые из ночи,
Со мной, дорожкою бредёт.
                ….
На землю, иней-полуночник,
Из стужи покрывала шьёт,
Где в леденелый колокольчик
Синица одиноко бьёт.
                ….
Бранясь, спешит «водопроводчик»,
Кристальный труд о землю бьёт.
Он распалился, как молодчик,
Раздор, которого неймёт.
                ….
А мой сегодняшний попутчик
Краями новыми идёт
И шаг его, чуть-чуть скрипучий,
Во мне до вечера живёт.               
                (октябрь 1978г.)


Рецензии