другие цели, другие ритмы

«  И  я  не  имею  претензий
ни к  веку,  ни  к  тем,  кто вокруг…»
А.  Ахматова

***

Другие  цели,  другие  ритмы.
И  наша  юность  почти  забыта.
Прожитый  срок  остался  в  прошлом.
А  новый  век  такой  тревожный.

Чему  учить  своих  потомков?
Нить  рвется  там,   где  очень  тонко.
Что  идеалы?  Они  прозрачны…
Не  топчут  если,  то  много  значат.

Когда  в  опале,  когда  в  почете,
смотря  какие  за  хвост  возьмете.
Обрывки  нитей,  кусочки  связей,
кого-то  в  быдло,  кого-то  в  князи.

Все  эти  судьбы,  все  эти  страсти,-
одно  и  то  же…,  и  в  чьей-то  власти.
Среди  столетий  и  поколений
найдется  идол  для  поклонений.

И  новый  век  -  он  в  чьем-то  стиле;
и  метят  дети  его  осилить.
Иные  цели,  иные  виды…
Лишь  путь  все  тот  же,
где  жизнь  транзитом.


Рецензии