Свиристели

              Свиристели.

Вот и птицы прилетели,
Снова песни слышим мы,
Это птицы свиристели
Принесли привет зимы.
Шумной стайкою расселись
На рябиновых кустах,
Здесь же досыта наелись,
У посёлка на глазах.
Голосишки их негромки,
Как переливы- бубенцы,
К нам из северной сторонки
Белой зимушки гонцы.
Одеты в яркие наряды,
Торчат как кивер хохолки
Пить опустились за ограду,
На перекате у реки.
Потом такой же стайкой пёстрой
От переката поднялись,
И по делам своим непростым
Куда-то с ветром унеслись…


Рецензии
Вы очень наблюдательны, Вадим.
С уважением и теплом.

Наталья Ивановна Пчелкина   18.02.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Светашов   19.02.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.