***

Тебя всё нет, как прежде, словно умер,
Ты будто в мир неведомый ушёл,
Но всё полны тобою мои думы,
Как ливнями в лесу - осенний шёлк.

Я знаю эту боль, потери помню,
Я с детства понимаю эту грусть.
Тоскуют по ушедшим даже волны,
Вздымая пеной вышитую грудь.

Но ты живой, я этим утешаюсь,
Хотя сама не знаю, как жива.
Какая мне теперь на свете радость?
Прими мой плач, осенняя трава!

Хочу к тебе я плыть по морю судеб,
Когда на небе молний хоровод,
И всё поют громоподобно трубы
О том, чего не знают наперёд.

Но словно кто-то нагло тебя выкрал,
Тебе, как времени, возврату нет.
Ты моя вечность. Ты - мгновенный выстрел
И незабвенный траурный букет.

Живи же, милый! Буду я держаться,
Идти вперёд самой себе назло,
Но не носи ты траурное платье,
Раз небо тебя всё же сберегло.


Рецензии