В канун любого Рождества...

В канун любого Рождества,
Когда открыты все порталы,
Ты ждешь чудес и волшебства,
Чуть-чуть хмельной, чуть-чуть усталый,
     Вдруг  что-то защемит в груди
     Без всякой видимой причины,
     И станут в прошлое пути
     Под снегом вряд ли различимы.
И больше некуда сбежать
От таинства простого счастья,
А лишь нежнее пальцы сжать
Вокруг тончайшего запястья.
     И открывается внутри
     Такая маленькая дверца,
     И что бы ты не говорил,
     Но больше не обманешь сердца.
И вертится земная ось,
Скрипят большие шестеренки,
И счастье в доме прижилось
Пушистым маленьким котенком.
     И вновь узоры на окне,
     Вкус праздника и запах хвои.
     И жизнь обычная вполне
     Непостижимого покроя...

18.11.2015


Рецензии