Отпускаю

ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР ЗАДУВАЕТ
И ЛЁД ЛОМАЕТСЯ, ИСКРЯСЬ,
ДВОРОВЫЙ ПЁСИК ГРОМКО ЛАЕТ,
ЧТО ЛАПЫ ВСЕ ПОПАЛИ В ГРЯЗЬ.
ДУРАШКА, ОН НЕ ПОНИМАЕТ,
ВЕСЕННИЙ ЭТО ПЕРЕЛОМ,
СТОИТ И НА ТЕБЕ, БРЕХАЕТ,
ПО ЛУЖЕ КРУТИТСЯ ВОЛЧКОМ.
ПОЙДУ, ИЗБАВЛЮ БЕДОЛАГУ
ОТ ПУТ ПРИРОДНОЙ СУЕТЫ,
ЧТОБ ХВОСТИК РАДОВАЛ СОБАКУ,
ПОДДАСТ СВОБОДА БЫСТРОТЫ.
ДУША МОЯ ВИЛЯЛА ТАКЖЕ,
ЗАПУТАВШИСЬ В ЛЮБВИ,
ТО ЧЁРНЫЕ МЕШАЛА КРАСКИ,
ТО БЫЛИ СВЕТЛЫМИ ОНИ,
СТРАДАНЬЯ, СТРАХИ И СОМНЕНЬЯ
УШЛИ, КАК ЛУЖИЦА В ПЕСОК,
ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ТЕ МГНОВЕНЬЯ,
ЧТО РВАЛИ ДУШУ, КАК КЛОЧОК.
ТЕПЕРЬ ОНА БЕЛЕЕ СНЕГА
И ИЗЛУЧАЕТ ЖАР НЕБЕС,
СТРЕМИТСЯ В РАЗНОЦВЕТЬЕ ЛЕТА
С КОЛЧАНОМ РОЗ НАПЕРЕВЕС,
ПОСЛЕДНИЙ ШИП ОТПАЛ,
ТЕБЯ Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ,
НО НЕ ЗОВУ И НЕ СТЕНАЮ,
ДРУГОЙ ТЕПЕРЬ НАКАЛ,
ЛЮБОВЬ ВЫСОКОЙ СТАЛА,
КАК ЗВЁЗДЫ НАД ЗЕМЛЁЙ,
ХОЧУ, ЧТОБ БЫЛ ТЫ СЧАСТЛИВ,
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ СО МНОЙ.
Я БОЛЬШЕ НЕ СТРЕМЛЮСЬ
НАКИНУТЬ СЕТИ ДЛЯ ЛЮБВИ,
ВЕДЬ КЛЕТКА - ЭТО ГРУСТЬ,
А ТЫ ЛЕТИ, ЛЕТИ, ЛЕТИ.
СВОБОДНЫ  МЫ, КАК ВЕТЕР,
КОСТЁР ЛИШЬ ТАК ПЫЛАЕТ ЯРЧЕ,
НЕТ ХУДШЕГО ЯРМА НА ПЛЕЧИ -
ЛЮБОВЬЮ ДУШНОЙ КУТАТЬ ЖАРЧЕ.
МЫ НА ПЛАНЕТЕ ЭТОЙ КРУТИМСЯ,
ТЫ ГДЕ ТО ТАМ, Я ГДЕ ТО ТУТ,
БЫТЬ МОЖЕТ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИМСЯ,
ЗАТО НЕ БУДЕТ ТУГИХ ПУТ.
Я НЕ СКАЖУ ТЕБЕ  - ПОСТОЙ,
ТЫ НЕ БЫЛ СЧАСТЬЕМ,
И ОТПУСКАЮ , ДОРОГОЙ,
НЕ БУДЬ НЕНАСТЬЕМ.
А, ЕСЛИ, ВДРУГ, КОГДА-НИБУДЬ,
В ТЕБЕ ЛЮБОВЬ ЗАЖЖЁТ ЛУЧИ,
УЗНАЕШЬ ЭТОЙ ТАЙНЫ СУТЬ,
МЕНЯ ТЫ ВСПОМНИ ПО ПУТИ,
ТЕБЕ РАСКРОЕТСЯ ПЛЕТЕНЬЕ,
ПОКРЫТО КАПЛЯМИ РОСЫ
И  ВЕШНЕЙ ЯБЛОНИ ЦВЕТЕНЬЕ,
ДРУГУЮ В РОЗЫ ПРИГЛАСИ.


Рецензии