А. Х

Ты дышишь смрадом,
Волчии глаза.
Так близко рядом.
Все это из-за
Того, что сделал
Я своей судьбой:
Свободой тела,
Жизнью на убой.

Так прочь сомненья,
Выпьем на двоих:
Уйдем как тени,
Как рисунка штрих.
Стекло бокала
Глаз не отразит:
Забвенья мало
В собственной грязи.

В твоих я лапах,
Уноси скорей.
Пусть сладкий запах
Рвется из ноздрей.
Земля под нами
Выжженно мертва.
Не здесь мой камень,
В этом ты права.

Руби аорты,
Рви сосуды в кровь,
Отсюда - к чорту,
В черную ятовь.
Там будут берег,
Лодка и река;
Там будут звери
Возле старика.

Огонь погаснет,
Всюду тишина.
Мне станет ясно,
В чем моя вина.


Рецензии