Воробей

Похоже, близится конец,
Вот так легко, непринуждённо,
Отхаркивая кровь в ларец,
От мира отрекусь невольно

Чахотка - это не болезнь,
Она мне кара - за фриволье, 
И пусть фонтаном бьёт словес
Елейный вздор у изголовья

Туда, куда собрался я,
Крылатым заперты ворота,
Самаритянин там тельца
Ведёт к подмосткам эшафота

Туда, куда собрался я,
Слетятся африты и грифы,
Меня - простого воробья -
Занежат призрачные нимфы...


P.s.
Я назову стих - "Воробей"
Исчезну в ночь промеж ветвей,
Что до тебя? Ты не жалей!
Забудь меня в фонтане дней...


Рецензии
Забыть тебя я не могу -
Я от любви с ума сойду!
Не исчезай мой "воробей",
А прилетай ко мне скорей!!!

Таня Бой   04.05.2016 23:50     Заявить о нарушении
Татьяна, нет ;)

Артем Усовецкий   04.05.2016 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.