Осенний дождь

 
Осенний  дождик  льёт  и  льёт,
Хандру  и  скуку  навевает.
И  монотонность  угнетает,
А  он  стучать  не  устаёт.

Все  люди  спрятались  под  крыши
Зонтов  цветастых  и  прозрачных.
И  все  становятся  невзрачны,
Невидимы,  тихи,  как  мыши.

И  капли  шелестят  по  стёклам.
За  ними  с  грустью  наблюдаю.
И  даже  в  доме  ощущаю,
Что  под  дождём  совсем  промокла.

      09.10.14 Надежда Некучаева.


Рецензии