Океан

Плыть по волнам и ощущать всю мощь ночного ветра
Не всем дано, а только морякам,
Влюбленным в море или океан.
О, океан! Ты без границ!
Вокруг вода и горизонт.
Все это так прекрасно,
Назвать могу я это лишь мечтой,
Мечтой без грани, без людей.
Где нет, не лжи, не зла,
А только битва со стихиею воды.
Но ведь борьба, борьба с природой, но не та,
Которая уничтожение, а истинная ради покорения!
Вот цель моя! Пройти на яхте вокруг света,
Пройти бушующее небо, иль великодушный штиль
И насладится жизнью в полной мере,
Как не дано другим.
(июнь 2001 год)


Рецензии