Зачем и для чего

Зачем и для чего скажи,
Вступая в бытие немое,
Мы прячем головы  пажи
За дверью сонною с тобою.

Не зная праздности и лжи,
Казалось, правильно ведь жили...
Зачем и для чего, скажи,
мы жили, если не любили.

За зверским топотом толпы,
Не замечая, помыкая,
Мы шли с тобой поправ столпы
И веру в правду забывая.

И сколько трупов позади
С оторванными головами.
Зачем и для чего, скажи,
Их кости нынче между нами...


Рецензии