19 ноя, Ноктюрн Le Solent, 1866, Уистлер

Ноктюрн Le Solent.

Ну, вот и я пополнил список,
Который всё-таки надеялся,
Что мне удастся проскочить.
Я даже поднял воротник,
И голову в нём спрятал,
Всё думал, не заметят,
И пронесёт меня.

Пролив пересекать в тумане
Полном я таки решился.
В компанию к другим
Неслышно встал, но
Вычислен был
И отмечен знаком минус.
Да, честно, всё ж скажу,
Переживаю очень я.

Признание моё поглощено
И съедено этим туманом.
В проливе утонули
Лавры все мои.
На память вот один
Ноктюрн остался.
Но почему-то
Счастлив.
Почему…

---
Ноябрь, девятнадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
19.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
Как всегда,Ма,как всегда...Нет слов.Ноктюрн Ваш превосходен.Уистлер тоже просто чудо как хорош.Ночи доброй...

Владимир Филюрин   20.11.2015 21:53     Заявить о нарушении
Владимир, Вы очень добры ко мне, спасибо)...

Мари Анри Тильда   28.11.2015 17:38   Заявить о нарушении