Командировочный привык...

Командировочный привык,
Но в полусне, крепясь, зевает,
Когда беззвучен рельсов стык,
Вагон по рельсам не швыряет.

Идут вагоны словно тут
По льду коньки скользят спортсмена,
В купе удобно и уют,
Вагонный в форме от Кардена.

И вбросит ласково слова,
Точь-в-точь либретто мыльных опер,
В дверном проёме голова:
- Вам чай покрепче или кофе?

Лицо в улыбке до ушей,
И зубы удивляют блеском,
Но ощущение: взашей,
Взяв из купе, попросят с треском.

Постель в крахмале и парфюм –
Француз в интиме, не с-под шконок.
И видит в зеркало костюм,
Как без него хозяин тонок!


Рецензии