помятое

яркой охрой
растворяюсь в прохладном взгляде дождя
во взгляде глаз неуловимого цвета
отчего-то бесконечно знакомых мне
оседая тоской в их печальной глубине

красиво уходить
тоже искусство
учишься целую жизнь

осень
 
серый день
словно вчера смятый лист разглаживаю с утра
не поддается
не ровняется
каждым изломом напоминает о тебе
 
дышать осенью
дымом
влажными от слез хризантемами
каждым вдохом заполняя пустоты легких
на память
 
на-память
 
так бывает
листья-засушенные-цветы-письма-фильмы-фразы-шутки
оброненные невзначай запрятавшиеся в трещинках
фото..
кадры вырезанные из жизни
когда..
 
застывшие
почти настоящие
 
чучела которые вот-вот оживут
 
на-память-на-память-на-память
сколько их провалившихся в днище
 
сухие свидетельства
 
не хочу тебя на-память
невозможно
слишком все живо
 
только живые цветы
 
...
 
заполняю листы буквами
и буквы складываются в слова
слова ищут смысл
понятий
и так снова и снова.. до тех пор пока..
 
весна-лето-осень-зима-и-снова-весна
 
и вот лист за листом
неугомонные
мои воспоминания
зябнут
простуженные ветром
промокшие желтые тени
кроются в тумане сырого сонного утра


Рецензии
Ангелина, доброй ночи!
С интересом прочел Ваши верлибры,
очень интересно написано,
и необычно, местами, понравилось!
Удачи Вам! Д.

Денис Созинов   01.02.2016 03:55     Заявить о нарушении
доброго времени суток!)

не знаю насколько это верлибры, но хотелось бы конечно их так именовать)
по крайней мере стараюсь открыть для себя их секрет..

спасибо Вам большое! за внимание, за прочтение, за добрые слова

Ангелина Набока   02.02.2016 00:06   Заявить о нарушении