Под сенью Бога!

                Укроюсь под сенью Твоих, Боже, крыльев
                От зла и неправды, что ждут за плечами.
                От мира к Тебе я прильну, как от ливней,
                Секущих меня, мою душу мечами.
               
                Укроюсь под сенью Твоих крыльев, Боже!
                Укрывшись в них сердце своё успокою
                От всяких безумств, что творить только может
                Мир этот ничтожный, что спорит с Тобою!
               
                Помилуй, мой Боже, ещё хоть немного
                Несчастных невежд, их лукавое племя,
                И тех даже, кто не желает знать Бога,
                Ещё дай немножко, Господь, земле время.
               
                А вдруг, может щёлкнет сознание мира,
                И в страхе они упадут пред Голгофой,
                И их покаяние - Великая Сила
                Уже может стать сатане катастрофой!
               
                Возможно ли это, Господь мой Великий?
                Где мир погрузился в кончину начала,
                И люди уже все настолько безлики,
                Что в них всё подобие Твоё пропало!
               
                От этого я хочу стать просто тенью,
                Не видеть, не слышать, чтоб мне про насилья!
                Укрыться хочу под Твоей, Боже, сенью -
                В Твои необъятные спрятаться крылья!
               
                От зла и неправды, что ждут за плечами,
                От мира укрой, как от режущих ливней,
                Секущих меня, мою душу мечами,
                Великий мой Бог! Бог Спасения Дивный!
               
                14.11.15.


Рецензии