со стаканом смолы

за год в легких курильщика скапливается стакан смолы © (откуда-то)
 
В мире, который следит за тобой
Миллионами камер и тихих взглядов,
Недопустимым является сбой
В системе контроля за нашим стадом.
Юность, воспитанная экраном,
Время пришло над собой… смеяться:
Даёшь алкоголь, никотин и странных
Женщин с холодными
                тонкими пальцами.
Женщин, окутанных белым мраком,
Смотрящих что киплинговский Каа:
Кури до полуночи, горе-Булгаков,
Больше окурков – лучше рассказ.
Разве дано нам выдохнуть это?
Горечь и слабость, и совесть, и стыд.
Холод, которым пронизано лето.
Жёлтые пальцы… Система сбоит
В каждом из нас. Но ведь мы играем,
Зная, что проигрыш впереди.
Со стаканом смолы приходи, дорогая.
Со стаканом смолы в груди…


Рецензии
Помню, вдохновилась этим стихотворением и пошла участвовать в литсреде:)
Хорошее. Спасибо)

Катя Рубан   20.11.2015 13:14     Заявить о нарушении
так у меня ж и стояла цель: заманить Душу на литсреду;)
спасибо Катя:)

Романчук Руслан   21.11.2015 09:19   Заявить о нарушении