Ей всё не так и то не эдак

- Мне у аптеки тормозни!
Тон приказной, как бы таксисту…
Взгляд, как у раненой змеи
А час назад таким был чистым.
- Ну что? Ты так вот и пошла?
Он ей сказал, остановившись.
- Так и пошла! Во след она
 Сказала, даже не простившись.

И так уже который раз.
У человека настроения
Обмениваясь парой фраз
Иное возникает мнение…
Ей все становится не так.
Потом и это вновь не эдак.
Очередной скандал? Пустяк.
Всё встанет на места к обеду.

Потом звонки. Ты виноват!
Всё та же злоба и досада.
На жизнь опять сменился взгляд.
Ей, больше, ничего не надо.
И только после СМС
Она строчит и днем и ночью.
Возобновляется процесс -
Всё будет точно так. И точно

Начнёт всё вроде хорошо.
Признается, что виновата.
Простить попросит и ещё
К былому, скажет, нет возврата!

Бог разум женщине не дал.
Он даровал ей ласку, нежность.
Возможно в лоб поцеловал
Увидев в этом безнадежность
Растраченных в пылу страстей
Её несбыточных желаний.
И приказал рожать детей
Без суеты и пререканий.

- Мне у аптеки тормозни!
Всё тот же тон и как таксисту.
Взгляд, как у раненой змеи
 А час назад таким был чистым.

А. Лихачев.
Ноябрь. 2015 год
г. Москва.


Рецензии