пенсионная реформа 2015

Мы закрутим гайки крепче,
Чтоб жизнь медом не была.
Тунеядцев станет меньше
И … поднимется страна.
Что ж, начнем с пенсионеров,
Разбазарили бюджет!
Им работать можно смело
До восьмидесяти лет.
Что такое – шестьдесят?
Полон сил, как раз в расцвете.
В эти годы лишь пахать,
Молвил так премьер Медведев.
Отдохнут потом, быть может,
Пусть конечно и не все.
Ну, кого-то похоронят,
Но зато подъем казне.
Дальновидно вряд ли думал,
Реформатор - молодец.
Не берут работать, суки,
Возрастной устроив ценз.
Арифметика, нет проще,
Умножаем на пять лет.
Миллиона три и больше,
Безработных – вот ответ.


Рецензии