***

Просыпаясь ночью в холодном поту
Ото сна, что мой разум терзал,
Я на стены смотрю, в потолок, пустоту:
Тьма кромешная бьет по глазам.

Слышу внутренний голос, он мне говорит:
«Ты никто, ты тщедушная дрянь».
Знаю я, что когда—нибудь он победит,
Верх одержит мой страшный изъян.

Но противлюсь я все же и страстно молюсь,
Закрывая глаза в полумраке.
Яркий свет вижу я и к нему я стремлюсь
И готовлюсь к неведомой драке.

С кем, не знаю я, - с дьяволом или с собой
Предстоит мне бороться до смерти.
Я уверен, тот свет, что горит предо мной,
Это Ангел Господень, поверьте.

Рядом с ним я изъянов своих не боюсь
И над тьмой в своем сердце я громко смеюсь!


Рецензии