Читать нагромождение метафор...

Читать нагромождение метафор,
Положенных на три блатных аккорда,
Исполненных так пафосно и гордо,
Что зазнаваться станет этим автор,

Мне врядли время есть. Я лучше с полки
Достану сборник Пушкина иль Фета.
И не сомкну я с ночи до рассвета
Своих очей, покуда не умолкнут

В моем уме кривые рифмы, фразы
Всех тех, кто называется поэтом.
Я знаю, проклянут меня на этом
Они. И пусть. Забудутся не сразу

Такие бесталанные таланты -
Все в лету канут щёголи и франты.


Рецензии