Так сколько стоит человек?

Учёные из США нас просветили
О том,"так сколько стоит человек"?
У них,в Америке,конечно,- не в России.
У нас цена людей - их горя век!

Так вот. Про органы.
От "дорогих" по нисходящей...
Имеем список впечатляющий...

Востребованный орган - почки-
Примерно тысяч долларов так 250.
Часть печени (увы! не точно)
Ну, где-то тысяч долларов за 60.

Дыхание - жизнь. А по сему
65 тысяч долларов ( и сверху чуть)
Дыхательному органу
Всего лишь одному.

Моторчик наш, что именуют сердцем,
Оценивается тысяч в 57.
А поджелудочная, к диабету дверца,
На медицинском рынке - 47.

Участку кожи за квадратный дюйм
(Ожоги ли, увечья, старость...
Они ведь сами не "пройдут")
Десяточка досталась.

Комплект костей и связок для замены
Крестообразной связки для колена
Всего лишь тысяч пять иль шесть...
Это не всё.У человека многое что есть...

Мне, к сожалению,
          весь прейскурант не перечесть.


Рецензии