Первоклассница моя

Ты прошлым летом посещала сад
Рисуя свои детские мечты
Играла среди прочих дошколят
И изучала алфавита буквы.

Сентябрь подул осеннею листвой
Ты одеваешь форму в первый раз
Букетик гладиолусов простой
Ты держишь в своих маленьких руках.

И вот встречают первые ряды
Твой звон задорный школьного звонка
Два хвостика и белые банты
Касаются плеча выпускника.

Открылись двери и ведёт всех в класс
Учительница первая твоя
Вздохнув о детстве,ты,не опуская глаз
Шагнёшь на новый жизненный причал.

От первого весёлого звонка
Прошло уже не мало школьных дней
Не в первый раз доходим до крыльца
А в лужах зависает твоя тень.

Мой взгляд не раз проводит до дверей
С волнением таким как в первый день
И сердце застучит ещё сильней
Когда в дверях исчезнет твоя тень.


Рецензии