По мотивам фильма В диких условиях

Он всего лишь желал идти по
Собственной дороге.
Иному пути, отличному от других...
Не опираясь на чуждые ему устои общества,
Здесь давно давно уже нет первозданной свободы,
Царит только  невежество,жажда наживы.
Правила придуманные человеком однажды, 
Словно сковавшие стальными  кандалами
Запястья.
Он решил стать свободным,просто уйти.
От той боли,что причиняли ему,поступки близких. 
Разорвал все связующие нити меж ними.
Новое имя выбрав себе:
Нарёкся Александром-супер бродяга!
Ступая по пыльной дороге, улыбался теплу солнечных лучей.
Нет страха, нет больше тревог,
Оставлено прошлое там за порогом,где обитала ложь.
Впереди  неизведанный вкус приключений, час испытаний.
Он был одиноким волком, странником и больше никем.
Мечта о Аляске, назад не существует дороги,
Вперед только вперед!
Жизнь наедине с чистотой природы. 
Бестрашием обладает сердце, судьба зовёт!
Он видит пред собой,
Счастливый автобус, посреди леса, новое жилище, прибежище.
Он был счастлив  идя в одиночестве,
И только на последнем  моменте жизни, вдруг
Осознал,счастье есть, если можно его разделить с кем то...
Он покинул этот мир, истощенный от голода блаженно улыбаясь,
С каплями хрусталя из слез,
Созерцая на отрезок голубого неба,
Вспоминая обьятия родных.


Рецензии