Ноябрь

 Ноябрь то снежный, то дождливый,
Листает дни календаря.
Конечно, месяц он строптивый,
Но как же хочется тепла!

А ветер северный холодный
Спешит загнать людей в дома.
И для бомжей период сложный,
Когда ни дома, ни двора.

И спозаранку в сумрак хмурый
Бредет в детсадик ребятня.
И пес голодный весь сутулый
Идет-бредет куда- ни -зря.

Пройдет прохожий сиротливый,
Стянув на пальцы рукава,
Чтоб день закончить суетливый,
И снова в теплые дома...

Листок кленовый некрасивый,
Скучна, как ржа его краса.
На парк застывший молчаливый
Взирают с грустью небеса.

В Москве ноябрь какой-то серый,
Скорей настала бы зима,
Унылый цвет сменив на белый,
Страшат нас только холода.

И в жаркий день, и в день холодный
Страдает русская душа.
Но пусть ноябрь и безысходный-
Вернется к нам еще весна!


Рецензии