И все, что делаете, делайтe как для Господа

И все, что делаете, делайте то души, как для Господа, а не для человеков,
 Зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу (Колос.3:23-24)



Заря полночная на небе не угасла
Прохлада ночи все еще стоит
И отдых манит, и сны нежны й прекрасны
 Но на работу час идти велит.

«Еще минутку, совсем чуть-чуть прошу
Я так хочу немного лишь поспать»
«Пусть будет так, Мой друг, я подожду,
Но за работу что ты будешь получать?»

И так минута становиться десятком,
А после часом, днем, неделей, годом.
Из теплоты глядим вокруг украдкой-
Зачем трудиться и жертвовать собою?

И лень, как яд к нам в душу проникает-
А мы, отравленные ею, все лежим.
Порою сами того не понимаем:
Имея веру, без дела я не жив.

Какой работодатель, вы скажите,
Таких сотрудников вдруг станет принимать?
“Устали, господин, вы снова подождите
А мы приляжем, ведь нужно отдыхать?”

Никто такого видеть не желает,
И нам самим то неприятно, но
Все мы частенько также поступаем
Ища не Божьего, а только своего.

Все делая, творите как для Бога
Без жалости к себе и облегчений
Чтобы потом нам не сказали строго
« Ты выбрал не Меня, а развлеченья»


Рецензии