Исаия, 3 глава

Водимые Твоей святой рукой,
Тобою охраняемы повсюду,
Израиль и Иуда, Твой народ,
Ты ныне их придал святому суду.

Гремя цепочками и возвышая лик,
Горды, самоуверенны и грубы.
 Свидетельство нося против себя самих,
К грехам привыкли испачканные души.

Благословение, что дал Ты для служенья,
Они использовали, чтобы пировать
И свою плоть, достойную призренья,
И возвышать, ценить, и прославлять.

Ум помраченный и гнилая совесть-
Вот что теперь былой Святой народ.
Не те приоритеты, не тот поиск.
Ища мирского, забыли Бога Дом.

И будет ли Отец терпеть такое?
Он каждому по справедливости воздаст.
Не будет им за отреченье покоя-
Отнимет все Творца живая власть.

Где красота была - лишь плешь зияет,
Богатство убранства сменила нищета.
Пусть каждые видит и каждый возвещает:
Предателей у Бога такова судьба.

Он слишком сильно любит нас , чтоб мы
В грехах погрузнув, навек там и остались,
Чтоб одолев, все злые силы тьмы
Над нами горделиво возвышались.

То наказание как встряска на пути:
«Ты где мой сын, ты, дочь, куда пошла?
И если не со Мной, прошу, повороти
Оставив грех, хочу чтоб ты жила!

И в жизни той всю полноту благословенья
Чтоб испытала, радости полна,
Служила Мне всегда без промедленья
И жаждала Меня твоя душа»

Благословенье или наказанье?
Туманный образ мира или радость в Боге?
Вернись, мой друг, приди в сознанье,
Увидь сквозь мглу Его Святые руки.


Рецензии