Мы в человеческую эру

Мы в человеческую эру,
отчёт в грядущее начав,
мук натерпелись непомерно,
жизнь эстафетой передав.

Потом… потомки нас в музей
поставят, как мы кромайольцев,
чтоб удивляться на людей –
на муки в прошлом добровольцев.

Потомки будут нас судить –
как мы могли, себя не зная,
не научились в мире жить,
друг друга не уничтожая?

Нам то фашисты, то игил
тотально угрожали смертью,
но инстинкт к жизни победил,
согласно старому поверью.

Мы выбирали гуманизм,
напоры зла одолевая,
порой хоть адом была жизнь,
мы ж верили – придёт другая…

Она действительно придёт,
когда нас на земле не будет.
Потомок прошлых эр поймёт –
кто путь разведал к жизни мудрой.

                17 нояб. 2015 г.


Рецензии