встреча

     Вспоминания встрепенулись.
     Снова встреча.
     Вновь случайно.
     Вспыхнув, радость захлебнулась
     затянувшимся молчаньем.

     Только сердца голос гулкий
     заикался бестолково.
     -"До свиданья," - тянешь руку,
     приласкавшую другого.

     Захлестнула память небом
     синих глаз чужих, поблеклых.
     Никогда никто мне не был 
     столь  желанным  и далеким.

     Показалась в них печаль мне.
     Непонятлив стал я, что ли?
     И остался взгляд прощальный
     неразгаданною болью.

               
                1959
                1960


Рецензии
Soglasen, zhiznenno)
Op!

Иван Павлов 8   30.04.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.