Машулька внучка, голубые глазки

Машулька внучка, голубые глазки.
С хитринкой взгляд под лучиком бровей.
И образом, как-будто бы из сказки,
Княжна из рода голубых кровей.

Твоя улыбка, словно лучик света,
Что засверкал на утренней заре.
А может, солнышка примета,
Лучится счастьем в утренней поре.

И утром ранним поднимаю очи,
Навстречу свету, что встаёт с утра.
И все слова, что приготовил с ночи,
Тебе скажу и выну из нутра.

Чтоб рассказать, как дорог взгляд с хитринкой
И доброта, что светит через край.
Она мне в сердце маленькой искринкой,
Вросла и светит, путь в блаженный рай.

Расти мой свет и радуй нас успехом,
Неси свой свет, что жизнь дала тебе.
Чтоб твоё счастье, сопровождалось смехом
И оставляло дольку и себе.

И я живу, и жил, и жив мечтою
Увидеть свет, что светится в тебе.
И понимать, что что-то ещё стою
И каплю счастья сохранить себе.

Чтоб передать потом её крупицу,
Тебе мой свет, от утренней зари.
Что бы дополнить, ту по жизни спицу,
Тебе мой свет, а ты потом гори.

19.11.2015


Рецензии