мама

мама, милая мама, как быстро промчались месяцы,
мне скоро двадцать два года, а я все боюсь делать шаг.
я помню цветы, пианино, черешню, забор и лестницу,
я помню холодные ночи и лай соседских собак.

жаль мне, что я упрямая, знаю, тебе нелегко со мной
я обещала облако, а отдала лишь пыль.
мама, милая мама, со всеми пустыми прогнозами
мудрой моей остаешься, ты - крепость и мой костыль.

Он говорил "любите их", Он говорил "прощайте им",
а я все барахтаюсь в луже отчаянных горьких дней...
мама, милая мама, за пышными яркими платьями
обычно скрывают горести и слезы слепых дождей.

видишь, слова мои, мама, даже друг с другом не вяжутся,
ты все равно понимаешь, ты сквозь меня глядишь.
мне все по-прежнему верится, мне все по-прежнему кажется,
что где-то в твоем молчании ты тихо, мама, звучишь.




_____________________________________________________
если ты вдруг читаешь, мама, знай, что все непросто, но я тебя по-своему, не по-людски, люблю.
и даже выразить это толком не могу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.