Не уходи, прошу останься...

Не уходи, прошу, останься!
Пойми: ты так мне дорога,
И, может быть такое статься,
Что ты останешься одна.

Не ссорились мы без причины,
Любовь наша была сильна,
Но вдруг влюбилась ты в мужчину
Не в молодые уж года.

С тобой всего достигли сами;
Прекрасная была семья:
Друг другу всё мы доверяли,
Жить будет скучно без тебя.

Но молодой и очень льстивый
Ворвался в нашу жизнь не зря:
У него нет даже квартиры -
Надеется лишь на тебя.

Разделим мы свою квартиру,
Два года будет он твой раб;
В свою пропишешь половину:
Восстанет сразу твой "батрак".

Начнёт кутить и развлекаться,
Водить красоток в ресторан,
Чего ему будет стесняться,
Всё приберёт к своим рукам.

Забудешь лёгкую походку,
Не седину, что на висках;
Гулять же станет он с молодкой,
Купаться с ней в твоих деньгах.

Тебе же будет очень больно,
Уйдёшь куда глядят глаза,
Тогда ты, дорогая, вспомнишь
Мои правдивые слова.
---------------------------
Останься ты, любовь моя!




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.