Ну, чего там говорить...

Ну чего там говорить - дело прошлое,
И расстались мы с тобой по-хорошему,
Лишь во-след мне, как в порыве отчаянья,
                занавесочка махнула крылом.
И пространство стало, вдруг, безвоздушное,
И смотрю с тех пор уже равнодушно я,
Как тускнеют имена, тех, кого теперь
                не увижу я за общим столом.
 
    Ты наивная была и не смелая,
    За душой ничего не тая,
    Ты летела, как облако белое,
    Беззаботная Юность моя.
 
Ну, чего там говорить - дело ясное,
И хранил тебя всю жизнь не напрасно я.
И шагал я за тобой так уверенно,
                даже если шёл по тонкому льду.
Знаю, чуда ожидать не приходится,
Там, где рельсы впереди в точку сходятся,
Но ты катишься со мной в этом поезде,
                шепчешь мне, что я не скоро сойду.
 
    Я конечно бы прожил без опоры, сам,
    Но когда меня манят моря,
    То для лодки моей, вместо паруса -
    Твои крылья, Надежда моя.
 
Ну, чего там говорить - делать нечего,
Я не смог бы без тепла человечьего:
Что бы ночью, холодами осенними
                у потухшего не мёрзнуть костра.
И я спился бы давно в этом холоде,
Я бы вмёрз душой в асфальт в этом городе,
Но меня, твоим дыханьем согретого,
                ни морозы не страшат, ни ветра.
 
    И делился я тобой полной мерою,
    Но ко мне возвращалась ты вновь.
    И в одну, лишь, в тебя только верую,
    Лишь тобой я спасаюсь, Любовь.


Рецензии