Вдвоем задышим

И все как будто лишь вчера -
Ничтожным было это время.
Боюсь отвергнуть я тебя
И сердца тягостное бремя.

Теперь меж нами-облака,
Небес неведомые дали,
И океанов синева,-
Отродье вековой печали.

Возьми к себе на небеса
Пускай на день. На два. На час...
На мир взгляну я свысока
В слезах тонущей парой глаз.

За руку трепетно возьму
И попытаюсь не упасть,
И к сердцу с силою прижму,
И насыщусь тобою всласть...

Где те, которых облака
Однажды отняли без спросу?
Чьих рук не тронем никогда,
И не услышим их вопросов?

Настанет час, и я прощусь
С землей, что нынче под ногами,
И вновь с тобою обнимусь:
Вдвоем задышим небесами...


Рецензии
Прекрасно

Вика Гофман   08.12.2015 23:11     Заявить о нарушении