Путеводитель

Ты пройдешь миллионы дорог-путей,
И прямых и извилистых, точно змей,
Кошка, я прошу тебя, не робей,
Я даю тебе силы, не бойся, бей.

Ты проедешь машиной, поездом, кораблём,
Я тебе путь освещу своим жарким огнём,
Так как мы очень редко будем вдвоём,
Свободу у ветра попробуем, отберём.

Ты промчишься пустынями, мой огонёк,
Океаны пройдёшь и вдоль-поперек,
Будет биться о стёкла маленький мотылёк,
Разлетится всё вдребезги – твой конёк.

Ты отыщешь то, что нельзя искать,
Ты присвоишь то, что нельзя отнять,
Трое суток на лошади будешь скакать,
Чтоб обед молчания зачем-то принять.

Про себя будешь думать «ещё немножко».
В бочке мёда, я дёгтя любимая ложка,
Не простая судьба и кривая твоя дорожка,
Но я верю в тебя, моя нежная кошка.

Ты плывёшь, ты бежишь, над нами одни облака.
Вот путеводитель, смотри, а вот и моя рука.
Я знаю, что всё не зря, и жажду тебя, а пока…
Живу без риска, надрыва, язвы и без рывка.

Я давал тебе карту, компас, и джи пи эс,
В сравнение с этим, ничто не имеет вес,
И пока ты искала, у меня был ужасный стресс,
Когда ты придёшь, излечу твой каждый порез.

Всё сложно, допустим, но по-другому никак,
Так же лучше, чем думать «ты дура, а я дурак».
И пока ты идёшь, неся в своём сердце сквозняк,
Я буду молиться, чтоб ты не попала впросак.

Я несу тонны груза, устали ужасно плечи,
В мыслях – ты, и делать мне больше нечего.
Я смотрю только вдаль, скоро наступит вечер.
Ты придёшь, доберёшься. Я выйду к тебе на встречу.
19 ноября 2015 год


Рецензии