Зов судьбы

Каждый день и ночь зову тебя,
Радость ненаглядная.
Солнце светит мне и я люблю
Каждый миг, всю жизнь свою.

Что прикажет госпожа судьба,
Даст ли мне она ответ
Через год иль много лет :
Найти любовь, найти тот свет,
Где яркий солнечный рассвет,
Где тает снег и счастье на губах?

Капля мёда сердцу, как бальзам,-
Сладость лучезарная.
Верь лишь сердцу и не верь глазам,
Радость безоглядная.

Что грядущий день зовёт меня
Из неистовой толпы?
Зов судьбы, слова мольбы,
Слова любви, слова тревог,
Слова надежд, храни же Бог,
Храни меня средь ночи, дня, любя.

Как пройти свой путь, найти мечту,
Милость присносветлую?
И поймать, как птицу, - налету,
В ней любовь заветную.

Что найду в любви : печаль иль грусть?
Может, расставанье, ну и пусть,
Знает эту песню наизусть
Моя душа, моя любовь,
Волны серебряная соль,
А может, радость, к ней вернусь.

Я спешу к тебе, моя любовь,
Каждый миг и каждый час.
Добротой души, слов из цветов,
День наполню светом каждый раз.

Что скажи в душе твоей, как боль,
Ливнем наполняется любовь?
Счастьем отзовется вновь и вновь :
Твоя любовь, моя печаль,
Твоя улыбка, как хрусталь, -
Судьбы невиданная роль.

Рассцветут сады в душе, как сны
Красотою белых роз,
Чистотою сердца и весны,
Ароматом сладких грёз.

Что моя судьба ещё в пути,
Где её искать, куда идти,
Чтобы счастье, радость обрести?
Идти туда, где счастья след,
Где благодати яркий свет,
На полпути свою любовь спасти.


Рецензии