Теряем красоту

Болит душа за мир прекрасный,
Как мы относимся ужасно
К земле, к страдающей природе,
И чувство боли не проходит.

Напротив, чувство все сильнее.
И с каждым днем мне все больнее
Видеть земли родной страданья:
Земля – не просто почва, камень;

Земля – леса, озера, горы,
Полей, степей больших просторы,
Ручьи, пустыни, реки, рощи,
Морей и океанов толщи,

И купол неба голубого,
Чудесный мир всего живого…
Богатый и разнообразный,
Мир удивительный, прекрасный!


Все это мы, увы, теряем,
Обильно землю засоряя.
Какой земля была вначале?!
И что сейчас?.. Смотрю в печали…


Рецензии