Аукцион на место в раю..

Аукцион на место в раю.
Лот номер шесть.
Выставлен первым.
Миллионеры в парадном ряду.
Дымятся сигары
С запахом веры.
Лот обычный - как ряд других.
В виде весов и качелей.
Скрипки слышно едва вдали.
Их бег, то тих, то быстрее.
Мне не видно ленивых цифр.
Как и лиц - все они спиною.
Рядом мальчик стоит и старик.
И пустые места в зеркалах за стеною.
Торг и шум и двоих разговор.
Он спокойный, укутанный в тенях.
-Солнце милое, помнишь наш спор?
Видишь бабочку ту на качелях?
Так и наша душа на краю.
Миг, готова вспорхнуть милосердно.
Место не покупают в раю.
Тот, крикливый, умрёт в эту среду..
-А скажи, для чего тогда это всё здесь?
Ведь, что должно случиться - случится.
-Человеку нужна эта адская смесь,
Чтобы ею напиться..
 -------------------------------
За безмолвием тишина. И опять безголосье. По кругу.
Так находим - теряем себя.  И друг-друга.
19.11.2015


Рецензии