***

Сквозь тьму невежества и лжи.
Сквозь пыл боёв и страх расправы.
Когда вам в спину каждому готовили ножи,
В еду, обычно, порцию отравы.

Вы не прогнулись, не сломались.
Несли в народ науки свет.
А в обществе над вами насмехались
И слушали очередной церковный бред.

Но вы схватили их за плечи
И потащили за собой.
Невежество съедали пламенные речи,
И будущего дверь открыли вы ногой.

Природу смело подчинили,
Что даже космос больше нам не враг.
Любые горы люди покорили,
А на Луне уже не первый флаг.

Зачем нам выдуманные боги?
Зачем о рае нам мечтать?
Перед людьми открыты все дороги
И даже рай по силам нам создать!


Рецензии