От ножа до кончика иголки...

От ножа до кончика иголки,
От пули и до масла с веревки,   
По бокам или просто в сердце,
Не бывает, бывает некуда деться.

От депрессии к шагу к суициду, 
От темноты неожиданно поддаться крику, 
Страхи и эмоции пороки в сознании,
Лучше бы не сорваться, продолжая жить в незнании. 

Быть может и кружка чая последняя,
Остановит  сердцебиения,   
Или чья-то смерть кровная,
Накроет и меня волна суровая.

Или от царапины до гниения,
Разрывом и удалением,
Так долго и мучительно,
Что во вселенной незначительно.

Или ты, мой брат человеческий, 
Но это кажется нелепицей, 
Но время идёт, как мне говорят,
Об этом давно уже все твердят.

Все лишь сольется в один стакан, 
Невиновные, виновные,- откроется кран,-
И всех нас смоет к жизни сестре –
Смерти - кой правит балом везде.


Рецензии