Вечная грусть

Ты сидишь рядом и громко, звонко смеешься.
Твой голос, расплывчатый и почему-то робкий
Нагнетается и бьется эхом об стены
Многострадальной моей черепной коробки.

Не могу рассказать, куда меня зовет
Никем не услышанная грусть.
Я знаю события на несколько дней вперед,
Я давно уже выучил наизусть

Все сценарии снов, все отблески городских огней,
А сам растекаюсь, как грязь весной.
Пусть череда безысходных дней
Оборвется внезапно. Сама собой.

Я бы сам её оборвал. Удержи меня.
Запри в одиночной камере и проглоти ключи.
Невыносимее день ото дня
Видеть радость. Пожалуйста, помолчи.

Ты не ловишь мой долгий, опустошенный взгляд,
Как и я не ловлю твоих слишком реальных  слов.
Если все близкие так далеко от меня,
То что дальние? Тысячи световых годов

Отделяют меня от всеобщего вечного счастья.
До ближайшей звезды, увы, не достать рукой.
Только вечная грусть, древняя, как сам космос,
Окружает меня и таится во мне самом.

Её голос протяжен, дрожат от него колени,
Он лишает движения, разума, зрения, чувства,
Невозможно противиться. Только ему поверить
И следовать зову вечной, безвыходной грусти.


Рецензии