Тальянка

  Луна за деревней сияла,
  Роняя в озёра лучи.
  И песня тальянки звучала
  В волшебной и дивной ночи.

  А утром хозяин тальянки,
  Парнишка кудрявый такой,
  В луга выходил спозаранку
  Смотреть на озёрный покой.

  Кувшинки под солнцем горели
  На глади озёрной в тиши.
  А в сердце калиною зрели
  Его золотые стихи.

  Писалось о тайне Вселенной,
  Где звёздочкой светится Русь,
  О жизни прощальной и тленной,
  Где слышалась тихая грусть.

  А вечером снова тальянка,
  Волнуя душой не одну,
  Играла призывно и сладко,
  Как запах черёмух в саду.

  Погасли те лунные тени
  Далёких улыбчивых дней.
  То был знаменитый Есенин
  Со звонкой тальянкой своей.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии