Вспоминая Беллу Ахмадулину

Не отражаясь в водной глади,
Скользя с надломленным крылом,
Я боль свою топлю в экстазе,
Когда пишу вот так о всем.

И опыляю с вдохновеньем
Цветок отверженной любви.
Ловлю прощальные мгновенья,
И не могу одна уйти.

Печаль несу всегда с надрывом,
И жду ответственность небес,
Тогда с восторженным порывом,
Я упорхну в дремучий лес.

И растворюсь в высоких травах.
Найду прохладу в слезный час.
И в этих девичьих забавах
Зажгу костер в последний раз.

И на поляне стану ведьмой,
И под луной захохочу.
Пусть видят голые коленки,
Когда по небу пролечу.

Звезда увидит мой поступок.
Подарит свет своим лучом.
И,крякнут от обиды утки,
Что флиртовала я плечом.

Чудесный миг перерожденья!
Мне наплевать на все дела!
Устала я.Прошу прощенья.
Подать карету,господа!


Рецензии