Сказка про тех и этих

В одной далекой полусказочной стране,
Собрались несколько порядочных людей.
Влиятельны, сильны, умны вполне.
Никто из них не думал,  что злодей.

Они решали, как в масштабе всей страны,
Держать в повиновении  народ,
Как, без конфликтов обойтись и без войны,
Чтоб продолжалось так из  года в год.

Простым было решение у них  -
Всех поделить на "этих " и на "тех".
Чтоб было гладко всё среди своих,
И тихо было среди прочих всех.

Все "эти" быстренько усвоили  одно -
Источник благ земных, конечно, "те".
По праву всё рождения дано!
И "те" Должны жить в вечной нищете.

Они Должны всем "этим " угождать.
И, помолясь, смириться с жизнью сей
Чтоб "эти", вся несметная их рать,
Всё лучше жили, всё богаче, веселей...


Так продолжалось долго, много лет.
Но вот, однажды, вдруг, прозрели "Те",
Пошли и, просто, выключили свет.
Остались "Эти "в полной темноте...

Где "те "?! -они кричали,  - наказать!
Судить,  заставить,  посадить в тюрьму!
Но "те"не стали наказанья  ждать,
Ушли в давно привычную им тьму...

В своей уютной тихой темноте,
Все "те " землянки  рыли, свечи жгли.
А "эти" в панике кричали,  - где же "те"?
Пусть всё вернут,  ну как они могли?!

Визжали "эти ", грызлись,  - где наш свет?
Как жить,  где  магазины , где уют?
Где телевизор, где компьютер,  интернет?
Найдите "тех",пусть пищу принесут!

Но "те"не вняли жалобным мольбам.
Их "конец света" не пугал ни чуть.
Теперь ,как может, выживает каждый сам ...

Не рой другому яму - в этом суть!


Рецензии
Не везёт с властью в России, сплошь и рядом! Начинается за здравие, кончается за упокой, так было при царе Горохе, при советской власти и при нынешнем путинском застое.
Ни революция, ни сталинский террор - ничто на пользу не идёт!
Стихи аллегоричны, интересны! Образность яркая, как у М Горького. Только Данко за кадром)).
Доброго вечера Вам, Гала!!

Аля Алова   09.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
Что такое "не везёт" и как с этим бороться)))...?

Вечер добрый, Аля)
Пусть он всегда будет добрым,
даже когда заканчивается злой день

Рада Вашему отклику!

Гала Исакова   09.09.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.