Прятки

Раз... два... три! Открываю глаза.
Вот такая простая игра:
на два ты прячешься, на четыре иду искать.
В этой комнате места не много:
стул-стол-кровать.
Может, шторки еще, или шкаф..
Я тебя надеюсь найти на пять.

Но не вижу. Гляжу в окно.
Там так солнечно и тепло!
Бреньчат птицы, шуршит ветерок,
И зазывно звучат чудеса...
Если прятаться - только там.

Выхожу на улицу. И захлебываюсь
красотой:
вдалеке вершины синих гор,
у ног брусчатка мозаичной мостовой.
А там, за домами, (слышишь ли?) -
море...
Его волны пленят обреченных и обрученных.

Забываюсь в его объятьях на вечность.
Уповаю вернуться, но только - вместе.
(В одиночку следов не оставить в прибрежной пене,
да и ты наконец увидишь своё отражение)

И бреду, и бегу: скорее, скорее!
Я не дам тебе выиграть, я найду тебя, слышишь?
Обойду все холмы, облазаю все деревья,
Добегу до Луны, а может и выше...
На кону драгоценное - наша встреча.

И вприпрыжку, с оглядкой или порою наощупь,
Добираюсь до плато, замираю у дальнего склона.
Там ромашки, кузнечики, травы, бизоны,
и весь мир (весь-привесь!) - на ладони.

Я беру  его в пригоршню и рассматриваю поближе.
Каждый парк, каждый сон, каждый танец не ускользнет!
Все проулочки, чайные и картины..
Но.. Тебя ни в одной не сыщешь.

Поднимаю голову к небу. Оно смущается и синеет,
и отчетливей звезды-веснушки одна за другой...
Кажется, вечер.

Где же ты,  где ты!

...
- Где ты?..
- Кто не спрячется - сам виноват!
Разливается смех, ударяет в набат,
и звучит, и звучит, и звучит у меня в ушах.
И мурашки, играя наперегонки, разбегаются кто куда
(хорошо, что они не умеют в прятки)

Я оборачиваюсь, захлебываясь волной.
Ты за моей спиной.


Рецензии
Жизнь состоит из мелочей.
Мне нравятся Ваши мелочи жизни:)
Красиво и трогательно. СПАСИБО!
Счастья и вдохновения!
С уважением,

Он Плюс Она   19.11.2015 02:57     Заявить о нарушении
Очень радостно получить столь теплый отзыв! Ловлю в охапку счастье, и вдохновение, конечно, и благодарю :)

Лидо Ку   19.11.2015 14:20   Заявить о нарушении